热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

    江油分中心党支部开展党员读书活动

    发布日期:2020-12-08 15:58 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    11月26日分中心党支部组织全体党员来到江油市图书馆开展党员读书活动。让党员从书中汲取营养,开阔视野,提升党性修养,推进教育常态化。

    分中心全体党员积极响应,大家根据自己的兴趣选择喜欢的好书,在认真阅读的基础上,把书中的主要内容,推荐的原因、精彩内容以及自己阅读的感受与大家分享。罗鸣同志推荐的《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版),分为十六个专题,全面准确深入阐释了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,是党员、干部、群众学习讲话精神的重要辅助材料。罗光辉同志推荐的《平凡的世界》,讲述了主人公们都经历着各种各样的困难,但是在困难面前从不认输,他们一点一点,坚韧不拔地努力,终于获得成功这正是改革开放以来,中国人民创新奋斗实践的真实缩影在逆境中才能更好地成长,才能磨炼自己,才能让以后的道路更加畅通。饶志斌同志推荐的《朝鲜战争》,生动地记述一场战争的历史,带领大家重温一个人、一支军队、一个民族无论什么时候都需要的不屈精神。支部其他党员推荐的书籍还有《中国共产党纪律处分条例》“有关规定”速查、《厉行节约,反对浪费—重要论述摘编》、《主角》《论语》等,介绍的每一本书,都有各自的闪光点,值得我们阅读学习、深刻领会。

    通过开展读书活动,为党员学习提供一个交流的平台,同时促进广大党员养成多读书、读好书的良好习惯,营造良好的学习氛围,不断提高支部的凝集力和战斗力。

      分享到: