热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

    年末述职亮成绩 党建工作迎“大考” 主动谋划开新局

    ——市中心党组召开2020年度基层党组织党建工作述职评议会

    发布日期:2021-02-04 10:54 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    1月28日,中心党组召开2020年度基层党组织党建工作述职评议会,中心党组成员、副调研员、各党支部书记、党员代表现场参会,各党支部党员在各自分会场参加视频会议。中心党组书记、主任蒋静瞻同志参加会议并讲话,中心党组成员、副主任马晋波同志主持会议。

    会上,蒋静瞻同志代表中心党组通报了2020年度抓党建工作情况。她指出2020年度中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,强化政治建设,深化党建引领,践行初心使命,扎实推动了2020年度中心党的建设高质量发展。蒋静瞻同志从突出政治引领,推动业务融合;严格落实责任,夯实组织堡垒;抓住关键环节,严明政治纪律;注重思想教育,强化责任担当;强化指导督促,注重务求实效等五个方面向全体党员通报了党组抓党建工作情况,查找了党组在抓党建工作中存在的问题和不足,明确了下一步努力方向。

    会上,中心党组成员、机关党委书记何龙同志进行了党建述职,他从抓模式创新,做理论学习的“先行者”;抓政治建设,做“两个维护”的“践行者”;抓组织提升,做凝聚合力的“建设者”;抓责任落实,做提质增效的“推动者”;抓正风肃纪,做廉政为民的“示范者”等五个方面向中心党组报告了机关党委2020年度落实党建工作的情况,查找了存在的问题,制定了下一步工作思路和主要措施。

    会上,11位党支部书记分别向机关党委作了现场述职或书面述职,何龙同志对现场述职的6个党支部逐一进行了点评,肯定了工作亮点特色,重点指出了存在问题和不足。述职结束后,中心党组对机关党委书记抓机关党建工作情况进行了民主评议,党员代表对中心党组和基层党组织书记抓党建工作情况进行了民主评议。

    最后,蒋静瞻同志就抓好2021年党建工作提出五个方面的要求:一要坚持和加强党的全面领导。要始终把党的政治建设摆在首位,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢党员干部信仰之基,把稳思想之舵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要切实抓好整改落实。将本次述职查找的问题、上级党组织点评指出的问题、党支部召开组织生活会和开展民主评议党员查摆出的问题进行全面梳理,列出清单、细化举措、补齐短板,确保问题整改落实到位。三要持续在强基固本提升组织力上下功夫。要以提升党支部组织力为重点,突出政治功能,切实增强党支部的凝聚力和号召力,加强教育培训,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。四要持续在服务中心大局上下功夫。要坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,凝聚党建促发展的强大合力,立足自身实际,发挥自身优势,找准抓党建促发展的切入点和着力点,不断强化党建引领,突出工作实效。五要持续在清正廉洁上下功夫。要把严的主基调长期坚持下去,保持正风反腐高压态势,坚持把作风建设作为从严管党治党的切入点,紧盯关键环节和重点岗位,加大风险防控力度,着力营造风清气正的良好政治生态。要严格落实意识形态工作责任制,强化意识形态阵地管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,巩固发展昂扬向上的良好态势。

    蒋静瞻同志最后要求,2021年党建工作要坚持党要管党、全面从严治党,各基层党组织和全体党员干部要切实提高和增强围绕中心服务大局的意识和能力,持续加强和改进党的领导,全面推进党的建设,精心谋划推动工作,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,为我们在新的历史起点上,推动公积金事业再上新台阶作出贡献。

     

      分享到: