热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    我市率先在全省开展住房公积金贷款发放改革试点

    发布日期:2020-02-19 16:55 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

        为进一步优化营商环境企业减费降负公积金贷款提速增效,市住房公积金中心在全省率先开展住房公积金个人住房贷款免阶段性担保金实行“先放后押”试点。

        试点主要内容是:取消个人住房公积金个人住房贷款阶段性担保保证金,实行“先放后押、限期承诺、阶段担保”,即:贷款审批完成、签订借款合同后,由开发企业作出3个月内办妥预抵押登记的书面承诺,可先期发放贷款,后办理预抵押登记手续。前期在直属、涪城、游仙三个管理部为市政府确定的绿卡服务企业开发的合作项目试点

        试点工作开展以来,公积金贷款从申请到发放由原来近60天,缩短至10天以内,放款提速84%。直属管理部首批成功为市绿卡服务企业---四川长虹电子控股集团有限公司投资开发的长虹天樾、长虹橡树郡、长虹国际城等7个项目、75户发放贷款2805.3万元,减免阶段性担保保证金140余万元,为企业有效降费减负。

      分享到: