热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    盐亭管理部宣传疫情期间惠企政策,助力企业渡难关

    发布日期:2020-03-13 13:53 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

        为贯彻落实支持新冠肺炎疫情防控有关公积金政策,盐亭管理部以实际行动积极宣传,减轻企业生产经营资金压力助力企业复工复产。

    一是送政策上门。盐亭管理部主动对接疫情期间住房公积金缴存困难的企业,通过电话、工作群推送信息等服务方式宣传住房公积金缓缴或降低缴存比例等相关政策,提升企业的政策知晓度。

    二是严把审核关。在收到企业缓缴申请后,管理部了解企业生产经营实际状况,分析企业受疫情影响程度,讨论决定缓缴时限。

    三是设绿色通道。对受疫情影响缴存住房公积金的企业,实行特事特办的原则,简化受理材料,简化审批程序。

    目前已为通力汽车运输有限公司等3家企业办理了半年至一年的缓缴申请,合计缓缴金额约77万元,涉及缴存职工239余人,受到企业的好评,增强了企业恢复生产的信心。

     

      分享到: