热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    市中心领导赴城区管理部调研

    发布日期:2020-07-15 16:39 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     

    充分掌握城区各管理部住房公积金业务工作开展情况,摸清各试点工作推进进程以及存在的问题,统筹推进绵阳城区住房公积金服务一体化建设,714日,中心党组书记、主任蒋静瞻带队赴城区各管理部调研。

    蒋静瞻先后到涪城、游仙、直属管理部各服务大厅现场视察了窗口业务办理、网上业务办理情况,了解自助终端机使用、延时服务、宣传工作开展情况以及人员机构设置现状。下午,在市中心主持召开了调研座谈会,分析研究城区住房公积金服务一体化发展情况,听取对下步工作的意见和建议。

    会上,蒋静瞻指出,城区管理部工作人员集中,涉及业务面宽量大,此次对城区管理部的集中调研,是在市委市政府对服务业发展、优化营商环境、促进县域经济发展等系列重要部署的大背景下进行的一次全面深入的调研,有助于住房公积金服务工作高标准地统筹推进,有利于改革试点工作的进一步推动,也有利于在机构上收后实行更平稳向好的运行。城区各管理部汇报了2020年上半年工作情况、试点工作推进情况及存在的问题和下半年工作打算,机关各科室就各管理部提出的问题进行了深入细致的交流和探讨,中心党组成员、副主任马晋波汇报了城区住房公积金服务一体化建设建议意见。

    蒋静瞻指出,2020年上半年,各管理部工作思路清晰,措施得力,领导干部率先垂范,工作推进有力有序,各项工作取得一定成绩,值得充分肯定。

    蒋静瞻指出,推进城区管理部一体化建设关系全市住房公积金事业发展的大局。要坚持党建引领,党员带头优服务,把党建工作与日常工作有效衔接,在推进审批人制度、“放管服”改革试点、“一证通办”等创新工作上广泛吸纳先进经验,充分结合绵阳实际,创新工作思路,把中心的重大改革试点做好做实。要防范风险,科技支撑管到位,通过加快推进信息化建设提供技术支撑,减少人为自由裁量权,落实防范化解风险任务。

    蒋静瞻强调,机关各科室要转变服务理念,为管理部开展好基层服务工作提供业务指导和条件支撑,把力戒形式主义落到实处,减轻基层负担。要完善制度建设,业务事项明到底,严格实行岗位管理,进一步明确岗位职责,落实薪酬考核制度,完善激励约束机制,规范岗位管理,多渠道开展实操培训,提升公积金队伍整体服务水平。

    市中心党组成员、副主任马晋波一同参加调研。

      分享到: