热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    省工商联、住建厅赴绵开展住房公积金管理服务调研

    发布日期:2020-09-08 14:19 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    9月7日,省工商联、省住建厅调研组就《关于统一我省住房公积金核准标准的提案》相关内容赴绵阳中心开展住房公积金相关问题调研。调研组针对住房公积金管理服务、“商转公”直转业务试点、住房公积金支持人才引进政策、住房公积金支持小微企业发展以及住房公积金提取和贷款政策调整等方面的情况认真听取了绵阳中心的汇报,并就我市出台的各项支持民营企业发展的政策制定及取得成效进行了深入交流探讨。

    绵阳中心党组书记、主任蒋静瞻重点介绍了优化制度设计、增强制度吸引力、强化工作推动、推进部门联动等具有绵阳特色的工作思考和具体举措,提出省级层次加强顶层设计、统一相关工作要求的意见建议。

    省住建厅住房公积金监管处一级调研员刘建成强调,住房公积金工作关系民生和稳定,市州在政策储备时,要充分论证、多方征求意见,特别是要征集代表民营企业的工商联的意见,同时在管理服务工作中更加仔细、具体,持续做好宣传沟通,让社会矛盾更少,让公积金制度作用发挥更多、价值更大。

    省工商联研究室副主任赵兵表示,此次调研效果明显。通过调研,了解了民营企业及其员工在缴存和使用公积金方面存在的问题和困难,同时,也从政策制定层面了解到绵阳公积金中心支持民营企业发展的探索创新和所取得的成效,为后期的公积金政策研究工作提供了充分的论证基础。

     

      分享到: