热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    绵阳市住房公积金服务中心召开住房公积金贷款延伸服务暨商转公直贷业务推进会

    发布日期:2020-09-11 13:41 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    2020年9月10日为贯彻党中央、国务院推进“放管服”改革和国务院《优化营商环境条例》精神,切实落实市委、市政府对“放管服”改革和优化营商环境工作要求,深入推进群众办事“最多跑一次”工作,为群众办理住房公积金贷款提供优质、高效和便捷服务,努力解决住房公积金缴存人办理“商转公”自筹资金提前结清个人住房商业贷款的实际困难,市住房公积金服务中心召开全市住房公积金业务委托银行开展住房公积金贷款延伸服务和商转公直贷业务推进会住房公积金业务13家委托银行市分行分管副行长、个人金融部门负责人参加会议。

    会议对开展住房公积金贷款业务办理延伸至银行柜台、商转公直贷业务先期试点情况及全面推进的必要性背景进行了详细介绍,对推进过程中可能面临的问题进行了研讨。工行绵阳分行、市商业银行、中心直属管理交流了两项工作前期试点经验,中心业务系统运维单位对双方系统、信息共享实现路径进行了阐释

    会议认为,开展住房公积金贷款业务办理延伸至银行柜台是中心住房公积金贷款服务多元化的重要举措,希望双方协同配合,相互支持,补齐短板,努力早日实现公积金贷款业务办理市中心窗口、公积金网厅、公积金微信公众号、受托银行柜台开发商楼盘受理等“多渠道、全方位模式,为广大缴存职工办理住房公积金贷款业务提供优质、便捷服务;为解决借款人自筹资金结清个人住房商业贷款的资金困难,让缴存职工享受公积金贷款低利率的政策红利,在全市推进商贷直接转换为住房公积金委托贷款业务十分必要,希望双方加大宣传力度,主动服务职工需求,简化操作流程,力争“商转公”业务取得成效。

    市中心党组成员、副主任王进勇中心贷款科、信息科、直属管理部负责人参加会议。


      分享到: