热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    中心召开2021年住房公积金工作会议暨全面从严治党工作会议

    发布日期:2021-04-16 17:12 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




        416日,市住房公积金服务中心召开2021年住房公积金工作会议暨全面从严治党工作会议。市中心党组成员、市纪委监委派驻市国资委纪检监察组组长及中心全体干部职工参加了会议。

    会上,中心党组书记、主任蒋静瞻作了《凝心聚力 锐意进取 创新实干 奋力开启绵阳市住房公积金事业高质量发展新征程》的工作报告。“十三五”时期,全市公积金工作实现了提速进位、提档升级、提质增效,在支持全市经济社会发展方面展现了大作为全市累计归集住房公积金突破210亿元,提取、发放贷款均超过140亿元,实现增值收益11.73亿元,分别实现了比中心成立以来前14年总额的翻番上缴财政非税收入9.65亿元,为前14年缴总额的2.6倍。2020年,全年归集住房公积金51.15亿元,住房公积金使用65.62亿元,超额完成年度目标任务。截止去年底,缴存余额171.46亿元、贷款余额133.58亿元、结余资金37.88亿元。在系统总结、科学分析的基础上,蒋主任对2021年住房公积金工作进行了全面部署:一是突出工作重点,打造工作亮点。围绕服务为民主动作为围绕优化营商环境持续发力围绕“双圈”建设创新举措二是加强党建引领,构筑党风廉政防线。以党史学习教育为重点,以“双争”活动为载体以政务服务攻坚为契机,以考核监督为抓手不断强思想提能力转作风强内功优服务提质效强纪律树形象。

    市纪委派驻市国资委纪检组长谭志海就中心党风廉政建设和反腐败工作进行了强调他要求,全体干部职工聚焦“两个维护”,突出政治引领,服务保障“十四五”顺利开局;要压实主体责任,强化履职担当,推进全面从严治党向一线延伸;要坚持久久为功,深化作风建设,强力助推公积金工作高质量发展。

    会议传达了2021年全省住房公积金工作会议及住房公积金管委会会议精神总结部署了全面从严治党工作通报2020年度各管理部(分中心)、机关各科室目标绩效考核情况表扬先进集体及个人中心与管理部(分中心)签订了法人授权书分管领导安排部署了2021重点工作5个单位作了交流发言。

     

      分享到: