热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    市住房公积金中心迅速传达贯彻市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神

    发布日期:2021-04-30 14:37 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    4月30日上午,市住房公积金中心召开党组(扩大)第 14 次会议,传达贯彻市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神。各管理部(分中心)、机关各科室副科级及以上干部参加了会议。

    会上,党组书记、主任蒋静瞻传达了市委罗增斌书记在市级领导干部和县级主要负责同志读书班上的讲话精神并安排贯彻落实意见。她强调,一是深入学习领会,统一思想行动。全体干部职工要认真领会罗增斌书记的讲话精神,结合中央、省市关于开展党史学习教育的安排部署,以党史学习教育为契机和抓手,进一步焕发工作热情,激发工作斗志,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推进公积金事业高质量发展。二是积极探索研究,着力优化政策。在创新人才培育引进的政策研究上出硬招,要摸清情况底数,关注政策执行情况,不断优化现有人才政策;要积极探索公积金吸引人才的政策,密切关注各地试点情况,不断开展政策研究三是深化“放管服”改革,提升服务水平。要广泛宣传利好政策,在降低企业用工成本上下功夫;不断提升服务质效,实现线下服务规范便利、线上服务高效便捷、跨区域服务共享协同;深化区域合作,探索绵渝合作新举措,认真落实我市与省内其他市州发展协议,不断推进互认互贷、信息互通。四是持续增强力度,支持经济发展。管好资金,确保安全,提升运营收益,抓好逾期贷款催收工作;持续推进支持县域经济发展举措,不断总结经验,改进完善;做大信用贷规模,将规范缴存转化为资源优势,拓宽企业、个人低成本融资渠道;大力推动房地产市场健康有序发展,推行现金保函、白名单制度,进一步降低企业成本。

    会议还传达贯彻了成渝地区双城经济圈住房公积金一体化发展第二次联席会议精神,开展了五一节前廉政谈话,安排了节假日值班和安全工作。

     

     

      分享到: