热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    中心召开成渝地区双城经济圈住房公积金一体化工作推进领导小组会议

    发布日期:2021-05-26 16:03 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     

    5月25日,中心以视频会议形式召开成渝地区双城经济圈住房公积金一体化工作推进领导小组会议,领导小组成员在主会场参加会议、各管理部、分中心主要负责人在分会场列席会议。会议由中心党组书记、主任蒋静瞻主持。

    会议总结了过去一年中心推进成渝地区双城经济圈住房公积金一体化工作情况,审定了《推动成渝地区双城经济圈住房公积金一体化便捷服务专项行动任务及分工》(草案),安排部署了今年成渝地区双城经济圈住房公积金一体化重点推进的工作任务。

        蒋静瞻主任指出,过去一年,中心成渝地区双城经济圈住房公积金一体化工作推进领导小组全体成员履职尽责,主动与重庆对接合作,充分发挥创新实干精神,举措务实高效,整体工作成效显著。就今年的工作,她强调:一要注重“房住不炒”精神的落实。在开展资金融通试点的基础上,进一步健全制度、完善政策,确保不出现任何漏洞。二要注重政策的宣传推广。在服务窗口、官方网站、微信公众号等平台上广泛宣传异地贷款政策,拓宽职工知晓信息的渠道,提高信息准确度。三要注重业务办理的便捷。在异地贷款办理方面加强与重庆、川内其他住房公积金管理中心的交流对接,实现信息查询、共享,最大程度缩减办事要件,提升异地贷款职工办事便捷度。“跨省通办”“川渝通办”方面,要推动网办业务、代收代办和两地联办等工作全面落实,真正让办事群众得到实惠,实现异地职工“只跑一次”的目标。四要注重风险防控。要与重庆,以及与我市区域协同发展城市的住房公积金中心积极开展合作,推动异地贷款逾期扣划进一步落实,把风险防控落到实处。

       

      分享到: