热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    涪城管理部念好“严字经”狠抓贷款逾期管理不放松

    发布日期:2021-06-02 14:46 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     

    涪城管理部把党史学习教育与推进业务工作相结合,要求党员干部时时刻刻念好“严字经”,在稳步推进委贷的同时把风险控制作为重中之重,全面加强委贷逾期管控手段千方百计确保住房公积金规范使用和安全运行截止2021年4月底,没有出现三期及以上逾期现象,贷款逾期率为零。

    一、严格楼盘准入。认真执行预售楼盘准入备案制度,紧盯房地产市场变化,对备案楼盘进行实地考察,进行风险评估,从初始入手,前端介入,严格掌握好贷款风险防控第一环节,从源头上控制,避免烂尾楼盘及其他潜在风险的发生。

    二、严格资料审查。针对不同客户,严格审查个人征信报告,预判风险,要求借款人完整填写家人、紧急联系人电话,对风险客户,及时作出提醒,同时联系其家人、单位同事核实,严格把好审查关,杜绝不良贷款发生。

    三、严格贷后管理。专门成立贷后管理工作小组,实行责任落实到人,安排专人负责,建立动态管理台账。一是抵押落实责任到人。分解责任,层层落实,对楼盘、银行的押落实进度和结果实行按月上报、按季考核,对负责抵押落实人员进行年度综合考评,增强了银行、楼盘及工作人员的责任感、积极性。二是逾期催收力度到位。成立催收小分队,建立台账,逾期一期的,做到一周一报、一月一催。出现两期的,主动到借款人家、工作单位上门联系,或采用电话、信函、短信、约谈、上门催讨、法律诉讼等手段进行催收有效地防范了公积金贷款逾期风险,使住房公积金贷款逾率大幅度下降


      分享到: