热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    我市通过全国住房公积金小程序办结首笔业务

    发布日期:2021-06-11 10:47 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      

    为切实便利住房公积金缴存职工办理公积金业务,住房和城乡建设部上线了全国住房公积金小程序,实现全国同一入口、统一受理、统一标准的住房公积金线上服务渠道。目前,小程序已开通公积金缴存信息查询、公积金贷款信息查询、异地转移接续申请及其它便民服务等功能性服务,让跨地区就业人员实现全程手机上就可以办理异地公积金业务,做到“账随人走,钱随账走”。

     按照住房和城乡建设部统一部署,5月20日,我中心正式接入全国住房公积金微信小程序,并提供对外服务。5月26日,我市某单位职工任先生通过住房公积金小程序在线申请异地转移接续业务,经过我市和异地公积金中心密切协作,顺利办结我市首笔住房公积金小程序异地转移接续业务,提高了办事效率,切实做到“让数据多跑路、群众少跑腿”。

      下一步,我们将结合党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,加强业务系统后台管理和运行维护,强化日常监测,确保业务系统与全国住房公积金小程序正常对接、快速联动、稳定运行,为缴存职工提供更高效便捷的优质服务。

     

      分享到: