热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    三台管理部扎实开展住房公积金双查整改工作

    发布日期:2021-10-14 09:17 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     

    为深入开展住房公积金电子稽查工作,维护住房公积金管理规范、运行安全,防范资金风险、保证缴存职工合法权益三台管理部高度重视,加大力度,扎实、全面、有序地推进住房公积金政策执行情况及风险隐患排查整改工作简称“双查整改”

    按照业务分类,三台管理部将缴存、提取、贷款类疑点数据进行细化分解、逐条梳理根据业务不同将排查细化到股室、具体到责任人,层层压实责任,切实把双查整改工作做实做细、落实到位,确保了双查整改工作取得实效。

    一是清理“一人多户”。针对教育系统中的教师因变动频繁,单位经办人员未及时对账户进行合并情况,管理部专人多次与教育局分管领导和具体股室沟通协调,通过教育系统内部工作QQ群通知各个学校业务经办人员做好调动人员的合并;对变动人员较多的学校,管理部安排专门工作人员现场指导,在网上办理合并,解决“一人多户”问题。

    二是清理“睡眠帐户”。在系统中提取“睡眠帐户”联系方式,通过电话联系本人,进行耐心细致的解释工作,要求缴存职工尽快前来办理销户;对于缴存职工在外地、外省的,告知网上办理政策及办理流程,指导其尽快在网上自行办理销户;对在系统里预留电话无法联系到本人的,通过多种方式找单位同事或者多方找熟人联系,做到尽可能减少睡眠帐户的存在。管理部工作人员在两周内共拨打“睡眠帐户”缴存职工电话1200余人次。截至9月底,疑点数据从5月底的2327个降到436个,减少了1891个,环比下降81.26%,切实维护了缴存职工的利益,得到了好评。


     

     

     

      分享到: