热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    市住房公积金服务中心迅速学习贯彻市第八次党代会精神

    发布日期:2021-10-19 15:32 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     

    市住房公积金服务中心迅速传达学习贯彻市第八次党代会精神,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、真抓实干、善作善成,号召全体干部职工大力弘扬拼搏精神、创造精神,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献力量。

    10月15日,中心先后召开党组会议和党组理论学习中心组会议,党组书记、主任蒋静瞻同志传达学习市第八次党代会精神并安排贯彻落实意见,主持学习《中国共产党绵阳市第八次代表大会关于中共绵阳市第七届委员会报告的决议》《中国共产党绵阳市第八次代表大会关于中共绵阳市第七届纪律检查委员会工作报告的决议》,进一步深刻领悟、学懂弄通会议精神。10月18日,中心以视频会议形式召开党组扩大会议,专题传达学习市第八次党代会精神并对贯彻落实会议精神进行动员部署,进一步压实工作责任、细化工作措施。全市系统80余名党员参加会议。

    会议强调,此次党代会报告目标明确、愿景广阔,鼓舞人心,催人奋进,对下一个五年工作提出了目标和方向,具有很强的时代性和指导性。全市住房公积金系统干部职工要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以高度的政治自觉和务实的工作举措抓好会议精神的贯彻落实。

    会议要求:一要提高政治站位,推动学习宣贯党代会精神走深走实。强化组织领导、压实主体责任,迅速行动、周密安排,奋力掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,把学习好、宣传好、贯彻好市第八次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,加大宣传力度,多形式开展宣传宣讲,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,把党代会激发出的强大热情转化为实际行动,不断开创公积金工作新局面。二要结合工作实际,推动党代会各项决策部署落地落实。围绕报告中提出的目标、战略及要求,拟定未来五年我市住房公积金各项业务指标、服务效能、党建质量等目标,细化相关举措;积极推动绵阳参与成德眉资公积金同城化发展,与成德眉资同城化区域达成深入广泛的合作,实现绵阳与成都都市圈城市住房公积金公共服务共建共享、逐步趋同;优化完善住房公积金支持人才建设政策,强化与中物院公积金中心的对接沟通、协同协作,助力我市人才强市建设;积极争取部省改革试点,进一步扩大住房公积金制度覆盖范围;推动柔性缴存政策常态化运行,推进“现金保函”“白名单管理制度”等使用政策改革向纵深发展,激励引导金融机构支持县域经济发展;“深化‘放管服’改革,持续提升政务服务,不断改进特色服务制度的质量和成效。三要聚焦高标高效,推动中心自身建设提档升级。突出党员领导干部模范带头作用,发挥班子成员率先垂范作用,为建设一支高素质干部队伍夯实领导根基;强化行动力、执行力和创造力,着力追求一流的质量、一流的效率、一流的业绩,争取在全市当先进、在全省走前列、在全国有位置;党组切实担负起总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强党员干部思想教育,坚定理想信念,严肃党内政治生活,规范党内活动,突出党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为住房公积金事业高质量发展提供政治保障。

     

     

     

     

      分享到: