热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    中心党组召开全面从严治党专题会议

    发布日期:2021-10-21 09:33 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     

     1018日,中心党组召开全面从严治党专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻落实中央省委、市委关于全面从严治党决策部署。总结回顾前期工作,分析研判存在问题,安排部署下一阶段工作,进一步统一思想、凝聚共识、明确重点、落实措施,纵深推进全市住房公积金系统全面从严治党走深走实。党组成员、副调研员、各党支部书记、各管理部(分中心)、机关各科室负责人参加会议,党组书记、主任蒋静瞻同志主持会议并讲话

    会上,全体参会人员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党组织处理规定(试行)》、市委、市政府《关于推进2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》进行了学习。各党支部就今年以来全面从严治党工作情况进行了汇报;机关党委就今年以来协助党组落实全面从严治党主体责任情况进行了汇报;党组成员按照“一岗双责”要求,就各自分管领域今年以来全面从严治党工作情况进行了汇报。党组书记、主任蒋静瞻同志就中心今年全面从严治党各项工作提出要求。

    会议指出,今年以来,中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,以党的政治建设为统领,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程、各方面,以永远在路上的清醒和坚定,狠抓党的全面建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为住房公积金各项事业发展提供了坚强的政治保证,全面从严治党的引领保障作用得到充分发挥。在肯定前期工作的同时,也清醒看到,中心不折不扣落实全面从严治党,坚持“真管真严、敢管敢严、长管长严”的标准和要求还存在一些差距和不足,必须紧密结合工作实际,补短板、强弱项、添措施、促提升

    会议强调,要始终准确把握全面从严治党永远在路上的深刻内涵,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,坚定不移把管党治党政治责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,驰而不息推进全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,把准政治立场、政治方向、政治原则,切实担负起党和人民赋予的政治责任,主动对标全年目标任务,查找差距和不足,采取有效措施提升工作质效,确保全年目标任务圆满完成;要围绕优化营商环境、提升服务质效等相关要求,立足岗位服务,不断夯实作风建设,深化自我提高、自我革新、自我完善;要强化制度建设,不断规范内部管理,健全完善“用制度管人”“用制度管事”的良好机制,以纪律建设为核心,以制度建设为抓手,不断促进内部管理规范化建设;要恪守廉洁自律,巩固风清气正的政治生态,认真贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,严格规范行为,严守廉洁底线,增强风险意识,筑起一道反腐倡廉的牢固防线。

     

     


      分享到: