热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    市住房公积金中心开展“跨省通办”业务培训

    发布日期:2021-10-28 09:40 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为增强干部对“跨省通办”工作的认识,提升工作人员“跨省通办”业务技能,切实做好“跨省通办”工作,近期,市住房公积金中心分别针对科级以上领导干部、业务人员两个层次开展了“跨省通办”业务专题培训会,直属管理部相关人员从“跨省通办”政策要求、业务操作、政务服务等方面进行了讲解,中心领导、各部门负责人和相关工作人员参加培训。

    培训会上,对推行“跨省通办”的意义、各级对“跨省通办”工作要求、公积金“跨省通办”事项、做好“跨省通办”工作等方面进行了介绍;对从公积金“跨省通办”高频事项的应用场景、实现方式、线上线下办理流程、业务办事要件、监管服务平台操作等多方面进行了详细讲解和实践操作演练,逐一讲解了全程网办、代收代办、两地联办等办理模式的工作流程和注意事项。

    最后,中心主任蒋静瞻强调:“跨省通办”是深化“放管服”改革的重要举措,是提升公积金政务服务的重要途径。要高度重视,加强领导,把工作落细落实;要统筹结合,与当前开展的“三个一百”活动及党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,积极争创全国“跨省通办”示范窗口;要加强宣传,讲好“跨省通办”小故事,让更多职工知晓公积金“跨省通办”事项,让更多职工享受到高效、便捷的公积金服务。

    通过两场“跨省通办”业务培训,参训人员进一步学懂弄通了“跨省通办”公积金服务事项,知晓业务办理模式及渠道,熟悉业务办理流程及受理要件,为中心顺利开展“跨省通办”业务打下了坚实基础。 

      分享到: