热门搜索:
    您当前的位置:首页 > 中心动态

    梓潼管理部结合党史学习开展宣传活动

    发布日期:2021-11-11 15:08 作者:公积金中心管理员  来源:公积金中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

          为推进党史学习教育成果的转化,把党史学习教育融入公积金工作中,将“我为群众办实事”实践活动做实做好,梓潼管理部把扩面工作与党史学习教育相结合,在全县范围内开展以“学党史 践初心 办实事 促扩面”为主题的住房公积金宣传活动。

    一是深入开展“四进”宣传。通过进乡镇、社区、广场设立宣传咨询点、悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等方式,面对面宣传,零距离向群众宣传普及住房公积金缴存、提取、贷款相关政策。进企业,与企业负责人开展座谈,从留住人才、维护职工权益、增强企业凝聚力等方面,深入普及缴存住房公积金的惠民意义。

    二是加强合作联动宣传。与受托银行和合作楼盘密切配合联动宣传,共谋划、共活动、共促进。充分利用银行系统内的宣传平台和合作楼盘售房部宣传平台,视频播放与纸质材料相结合,以多媒体电视、LED电子显示屏、宣传栏、宣传板、台板等形式开展住房公积金联动宣传。

    三是主动作为,攻坚克难。过前期掌握的企业情通况,以部门协同监管平台公布的企业名录库为基准,在认真梳理、摸底调查的基础上选择部分从业人数相对较多、用工相对稳定、市场前景和经营效益良好,尤其是非公企业公积金建缴工作作为重点,通过向企业发函、电话促缴、上门调研等方式开展督建促缴工作。

    截至10月,新增缴存单位15个,新增缴存职工354人,较上年同期增长71.01%。

     

      分享到: